top of page

Place Paul Vernet

Imaginer une esplanade géante, tournée vers le grand paysage, plein sud.
Installer des jardins, les plus végétalisés possibles, les plus grands possibles...

C’est une magnifique opportunité, se réapproprier les 9 000m2 de la place Paul Vernet, aujourd’hui dédiée au stationnement en surface. Désimperméabiliser les sols, sublimer les alignements de platanes et souligner le statut de belvédère monumental soutenu par les remparts historiques aux portes de la Ville.

Le projet veut être à la hauteur de l’enjeu porté par la Ville pour (ré) offrir un archipel généreux des possibles et surtout des possibles « hors-normes » grâce à l’envergure et à la position de cet espace public au potentiel indéniable.


MŒ : Kristell Filotico Architecte, Concorde architectes urbanistes, Lamoureux & Ricciotti, PUYA Paysage, BET Lamour, BETOM

MOA : Ville de Fréjus, EPL Parcs de stationnement

Images : ailleurs studio

bottom of page